음.. 저번에 만든 버터치킨카레를 만들고 닭안심이 남아서 유린기도 해봤습니다
보통 고기 이렇게 한 팩 사면 2가지 정도 요리가 나오지 않ㄴ..안나요??
저만 그런가요? 그게 알뜰한 주부의 비법 아닐까요?
간단하게 만드는 닭안심 유린기 레시피 알려드려요
재료
닭안심 200g (1인분) 다른 분이랑 같이 드실 분들은 인당 200g씩 늘려서 만드세요~
밀가루, 튀김가루, 부침가루 .. 택1 저는 밀가루 없길래 튀김가루....
고기 밑간재료
소금
후추
술 - 청주가 있으면 청주로.. 저는 없길래 소주로
양념재료
파 반대
마늘 2알 혹은 생강 혹은 두..둘다?
설탕 2큰술~
식초 4큰술
진간장 3큰술
참기름 2큰술
양념 쉐킷 해놓고 고기 위에다 바로 부먹 , 찍먹 택1하셔서 드시면 되여
고기는 소금, 후추, 소주 넣어서 밑간밑간
한놈씩 가루류에 잘 버물 버물...
기름처리하기 귀찮으므로 자작하게 구웠고,
가루를 버물버물 정도라 자작하게 굽는게 맞을 것 같아서요
튀김옷을 좀 제대로 입혀서 튀기셔도 무방할 듯 합니다.
저는 올리브유가 많이 남아있어서 올리브유 썼는데요
맛도 괜찮았어요
굽굽해 줍니다.
대충 잘 구워진 닭안심들...!!
양념은 좀 맛있어지라고 튀기기 전에 쉐킷해둠...
요렇게 먹기 전에 샥샥 뿌려먹으면 새콤 짭짤해서 아주 맛있다는 것이죠!!!
만들기도 쉽고 일품요리같은 느낌도 들고 소스 뿌려주는 퍼포먼스도 할 수 있으니
집들이 때 하셔도 좋으실 것 같아요! ^.^
맛있게 드세요
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