당근, 감자, 양파로 끓여내는 일반적인 카레도 맛있지만,
가끔씩은 요런 정통 인도풍의 카레 페이스트를 사용해서
이국적인 맛을 즐겨보세요!
청정원 카레로 손쉽게 만들고
닭안심으로 고기 누린내 없이 보드랍게 먹을 수 있어요
재료
닭안심 200g
힘줄은 정리하고, 핏기가 안 없어지는 살들은 좀 잘라냇어요
저는 밑간은 따로 안했어요!
닭고기 대신 다른 고기를 사용하시거나, 새우를 사용하셔도 맛있을것 같아요
양파 - 다져주세요
+ 버섯 - 양파만 있어도 되는데 버섯있길래 다져넣었어요 새송이... 있으면 조금 넣으시면 식감이 더 좋더라구요
버터 (포션버터 1)
물 150 ml
우유 150ml
카레 - 청정원 인도식 마크니 커리
저는 닭가슴살보다 보드라운 닭안심을 선호하는데요
적당히 한입크기로 자르고, 핏기가 안 없어지는 부분들은 좀 잘라냇어요
힘줄도 최대한 제거는 했는데 잘 안되는 부분은 그냥 넣었어요
양파는 다짐다짐해서
포션버터 하나 녹인 후에 볶아줍니다.
어느정도 닭고기가 하얗게 되면
물이랑 우유 넣어주세요
(150ml씩 ... 인데 저는 50ml정도 덜 넣은듯 ...
카레는 물많은 거보다는 좀 찐득한게 맛있는거 같아서
늘 물을 조금 덜 넣는 편이에요
여기서 바로 카레 페이스트 넣으셔도되고,
물이 좀 많다 하시는 분은 좀 끓여서 수분 좀 쫄이시고 넣으시면 되요
카레여왕 인도식 마크니 커리를 선택했습니다.
마트 가보니 태국 등, 동남아에서 들어온 페이스트들도 있고,
병에 들어있는 제품 등 다양하게 많았는데
저는 그냥 한국인 입맛에 무난할 거같아서 카레여왕으로 선택했어요
양념넣고 휘저으니 아직 좀 묽어서 맛없어 보이길래
화력 올려서 더 끓여줬어요
카레는 좀 잘 눌러붙으니깐 자주 섞어줬어요
한 5분~10분 ...? 저는 6~7분 정도 센불에 조리면 요런 비주얼로 완성이 됩니다.
밥에 비벼먹으면 핵꿀맛임...
다른 반찬 없어도 되고 .. 아주 간편하죠
그리고 안심이 보들보들해서 닭누린내 없이 드실 수 있구요!!
그러면 모두 맛있는 버터치킨카레 해드세욤!!
저거 3~4인분인데 저는 2끼에 해치우는것같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
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