요새 인생 빅 이벤트를 앞두고 다이어트를 시작했습니다.
다이어트에도 좋고 건강에도 좋은 야채오븐구이
소금은 한 티스푼 넣엇더니 맛있는데 약간 짜서
약간 줄여서 넣어야 할것같아요
요새 브로콜리가 너무 비싸서 알뜰히 먹을 수 있는 냉동 브로콜리로!
냉동야채준비해두시면 다이어트에 요긴한것같아요
브로콜리는 씻어서 나왓겟지만 해동할겸
물로 한번 헹궈주고
냉동야채를 해동 후 오래 두면 세균 번식의 우려가 있어서 먹기전에 바로 조리하는것을 추천한다고 합니다.
초리조 소세지가있어서 육류 재료로 썻는데 닭가슴살 등으로 바꾸시면 칼로리 더 낮아질거같아요
당근이 오래되어서 상태가 안좋네요
당근은 얇게 혹은 작게 썰어주시면 잘 익어서 더 맛있어요
저는 두껍게 썰었더니 좀 따로 노는 느낌이더라구요
재료는 이렇게 잘라두고
마늘도 저는 한알 넣었어요
그외 냉장고 속 야채들 적절히 믹스하셔도 좋아요
올리브오일을 준비해
손질한 재료중 소세지를 제외하고 오븐 내열용기에
옮기고 올리브오일 1큰술과 소금을 넣고 버무렸습니다
올리브오일이 생각보다 칼로리가 엄청 높더라구요 적당히 조절해주세요
잘 버무리면 소세지를 넣습미다.
따로 넣은건 소금에 소세지가 너무 짜질까 해서 그랬는데 사실 한번에 버무려도 아무 상관없음
요새 훈제파프리카 가루에 빠져서 뿌려봅니다.
케이준이나 허브솔트 등 시즈닝 갖고 계시것 있으시면 응용해보세요
촉촉한 야채구이를 위해 호일로 뚜껑을 만들고
오브제 광파오븐 190도에 총 25분 오븐 모드로 돌려주고
시간이 15분 혹은 10분 정도 남았을때 오븐을 열어 호일 뚜껑을 제거합니다.
이렇게 하면 적당히 촉촉하고
적당히 재료 표면이 그을려 있어서 야채가 너무 안말라 식감이 좋습니다.
야채가 풍성해서 배도 부르고
소세지때문에 짭짤하게 먹는 재미도 있어요
갖고계신 야채나 고기를 변경하여 믹스하면 또 맛이 달라서 좋아요
다이어트 식으로도 좋고 스테이크나 고기요리할때 사이드로 만들어도 좋습니다.
브로콜리에 파마산 가루치즈가 잘어울리기 때문에 요리후 드시기 전에 뿌려서 드셔도 좋습니다!
저는 다이어트용이라 파마산 치즈는 포기하고 먹었습니다.
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