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미트볼과 롱고바디 홀토마토캔으로 만드는 토마토소스

레시피

by 다솜 2023. 11. 5. 17:52

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재료
다진소고기 300g
홀토마토캔 400g
양파 1개
마늘 6알 정도
빵가루, 얼린식빵 반조각, 전분가루 택1
계란 1개
우유
파마산, 그라나파다노, 모짜렐라 등 치즈
올리브 오일 이나 식용유  

취향따라 추가
타임, 파슬리등 허브 약간
버터



얼린식빵, 양파 반개, 마늘3알,
저는 타임 있어서 잎만 뜯어서 넣었는데
향신료 싫거나 없으면 패스
블렌더로 갈아줍니다.

빵가루나 전분가루 1큰술로 대체하셔도됩니다.


갈은 재료위에 고기, 계란, 소금반큰술, 후추, 우유얹고
섞으시면되요

저는 우유 패스했는데
미트볼 기본레시피는 우유가 항상 들어가긴하더라구요

 

동원홈푸드 유기농 인증 소고기 다짐육 (냉장)

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잘 섞은 뒤에 하나씩 뭉쳐서 동그랗게 만듭니다


팬에 오일을 두르고 뭉쳐놓은 미트볼을 굽습니다
중불에 외면이 브라운 컬러가 되도록 살살 굴려가면서 굽고 어느정도 익으면 약한불에 3분정도 둬서 안까지 잘 익힙니다.

고기가 익을 동안 남은 양파와 마늘을 잘 다져놓습니다.
저는 귀찮아서 블렌더로 거칠게 갈음




다 구워진 미트볼은 다른데로 치우고
다진 양파와 마늘을 볶습니다.


 

400g 홀토마토캔을 까서 붓습니다
붓고 주걱으로 으깹니다.

시판소스보다 자극적이지 않아 맛도 좋고 가격도 저렴하니 꼭 사용해보세요

 

롱고바디 포모도리 필라티 토마토 홀 800g, 1개

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으깬 토마토 소스를 중불에 졸이면서
설탕 1큰술반, 소금 1작은술 정도 넣어서 간을 맞춥니다.




저는 가지가 있어서 같이 넣었어요
토마토 소스에 익힌 미트볼을 넣고 잘 버무려준후 치즈를 넣고 약불에 소스를 끼얹어가면서 5분정도 익혀주면 완성입니다.

귀찮으면 그냥 뚜껑닫고 약불에 졸이셔도 됩니다

입맛에따라 파스타를 추가해서 드셔도 좋습니다.




 

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