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좋아하는 재료들 모두 넣어서 맛있게 먹는 광파 오븐 파스타 레시피

레시피

by 다솜 2023. 10. 15. 13:09

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파스타도 맛있지만
오븐에 넣어서 한번 더 굽는 트레이 베이크 파스타는
따끈따끈하고 바삭한 치즈가 더 해져 정말 꿀맛별미입니다!

은근히 냉장고 털기에도 좋은 오븐 파스타 만들기


저는 참치, 소세지, 양배추, 양파, 마늘을 준비했구요
소스는 바릴라의 아라비아따 400g 한통 썼습니다

홀토마토나 토마토 다이스 캔을 넣으셔도 되는데 스파게티 소스로 하면 맛이 더 강하고 간맞추기 쉬워진다는 장점이 있습니다.

모짜렐라치즈는 오븐 파스타에는 꼭 뿌려주셔야 빛이 나니 준비하는걸 추천! 그리고 양파와 마늘도 넣는것이 좋습니다.

그외의 재료는 냉장고에 있는 재료를 털으시면 됩니다.

참치 통조림 대신에 다진 소고기도 토마토 소스랑 아주 잘 어울리고 요런 깔리는? 다져진 소재들이 한 입 먹을때마다 식감을 아주 풍부하고 맛있게 만들어주기 때문에 가급적 넣어주시면 더 맛이 좋습니다.



파스타는 펜네를 준비했고
파스타가 없어도 사실 맛있습니다 ㅎㅎ


시작하기전에 미리 파스타를 삶아두기를 추천
파스타가 10분 이상 삶는 시간이 걸리기 때문에 미리 익힌 후에 시작합니다.


양파와 마늘을 올리브 오일 15ml
한 스푼넣어서 볶아주기


소세지나 메인 고기류는 다른팬에 구운 후 위에 얹어서 구워내도 더 맛있고 보기에 풍성해집니다. 이번에는 잘라서 그냥 볶겠습니다


어느정도 볶아지면 토마토 소스와 삶아둔 파스타를 얹습니다.

왜인지 닭갈비 볶는 기분


버무리면서 볶아준 후에 살짝 매콤하게 먹고자 고춧가루를 10g정도 훈연 파프리카 가루도 10g정도 넣어서 볶아줍니다.

훈연 파프리카는 훈제향을 더하기때문에 훈제향이 싫으시면 빼셔도 됩니다.

파스타 소스는 이미 충분히 간이 되어있기 때문에 굳이 간을 안해도 크게 상관은없고
만약 홀토마토나 다이스토마토 캔을 쓰실경우에는 소금등으로 간을 봐주시면 됩니다.


냉장고에 타임이 있길래 살짝 얹어보았다

재료를 소스와 버무리면서 잘 볶아주고
이대로 먹어도 맛있지만 오븐에 구워서 더 맛있게 먹을려고합니다.

스타우브 더블핸들이 생각보다 재료가 많이 들어가고 팬에 조리 후에 바로 오븐에서 구울 수 있어서 설거지도 줄일 수 있어서 오븐파스타 만들때는 늘 사용하는 편입니다.

보기에도 예쁘구용

모짜렐라 치즈를 싹 뿌려주고


광파오븐의 오븐 기능을 선택해서
180도에 25분 구웠습니다.

다른 오븐도 비슷하게 구우시면 됩니다


25분 구우니 치즈가 바삭하게 구워져 너무 맛있어 보여요 ㅎㅎ

냉장고 속 재료로 근사하게 한끼 먹기 좋은 트레이 베이크 오븐 파스타!


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