매콤 새콤 상큼한 내 술안주 칠리오이
요게 꼭 필요하다
라조장이라고 칠리오일인데
산초류가 들어있는 걸로 고르면
중국의 맛과 향을 바로 느낄 수 있다.
재료
오이 2개
다진마늘 4개
라조장, 칠리오일
중국흑초
식초
참기름
소금
설탕
참기름
참깨
오이 썰기
원래 으깨듯이 내려친다음에 썰면 더 맛이 잘배고
자른다음에 소금으로 절여서 간도 배게 하고
물기도 빼면 더 좋지만 나는 바로 먹을거라서 ...
그리고 야식이라서...
다진마늘
칠리오일 2큰술
흑초 1
식초 1
설탕 0.5
소금 약간
참기름
참깨
를 넣고 잘 섞어준다.
흑초가없으면 간장 조금 넣어주고
맛보고 식초를 더 넣어준다.
오이에 붓고 잘 버무려서 먹으면 끝!
양념이 이국적이어서 맛있고
상큼하고 짭짤하고
한 번 먹으면 계속 먹게됨
요 양념으로 다른 야채 드레싱으로 활용해도 좋을듯!
펜네 파스타 삶는 법 (1) | 2023.10.15 |
---|---|
스텐팬 예열 온도 체크하는법 나만의 팁 (0) | 2023.10.14 |
스팸 치즈 오믈렛 (0) | 2023.01.26 |
소고기 된장찌개 레시피 스타우브 라운드 꼬꼬떼 20 육수없는버전 (0) | 2023.01.25 |
스타우브로 끓여본 마늘 없는 소고기 미역국 레시피 (0) | 2023.01.23 |
댓글 영역