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스타우브 그릴로 생선 굽기 (팬에 냄새 남는지 확인해 봤어요)

스타우브

by 다솜 2020. 9. 25. 21:39

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스타우브 26 그릴로 고등어 구워 봤어요

해동안시켜도 맛있긴하지만 해동시켜서 구웠는데
중불에 10분~ 껍질면 먼저 구워주고 뒤집어서 15분 요렇게 굽고 소금 좀 치고 이러면 진짜 맛있어요

일단 스타우브 그릴로 구우면 그릴 자국이 나서 너무 맛있어 보이고 그리고 홈이 있으니까 기름이 좀 빠져서 껍질이 바삭해지는 겉바속촉! 그렇게 구워져서 맛은 너무 있는데 생선 굽고 나면은 후라이팬 너무 냄새가 베어버리잖아요ㅠㅠㅠ


아니나 다를까....
비린내가 팬에서 나긴하더라구요
대파를 같이 구우면 냄새가 덜 난다고 하는데 저렇게 1대도 안되는 양으로는 아마 소용이 없는 듯......
(다음에는 파를 엄청 많이올려볼까 싶어요)

으으 이게 얼마짜린데...

생선요리의 동반자 소주로 한 번 끓이고
생선요리의 베프 식초와 함께 설거지 했는데 그래도 비린내가 은은히 나서 아 망했나.... 그릴 이제 못쓰나햇는데 시간이 약이라고 생각나서 맡아보니 다 빠졋네요 ㅎㅎ


사실 냄새가 안나게 구우려면 종이호일이 짱이긴합니다.

종이호일로 생선 잘 감싸고
똑같이 한 면씩 10분 10분 구워주면 비린내 완전히는 아니지만 진짜 적게 나요 근데 종이호일로 구우면 너무 촉촉해져셔... (특히 해동안한 생선) 저는 마지막에는 호일 풀어서 한 번 더 지져주는 편이거든요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 비린내는 좀 나긴 하더라구요 ....

끝까지 종이호일로 말고 구우시면 냄새는 진짜 진짜 덜나요! 냄새 무서우신 분들은 종이호일로...

에어프라이니... 머니해도 생선은 팬에 지글지글 구워주던가 오븐에 넣어버리는게 제일 맛있는것 같아요
생선구이 전용 스타우브 갖고싶어요

암튼 생선 맨날 구우면 장담은 못하고 ... 저처럼 가끔씩 구우면 설거지 하시고.. 환기 잘 시켜주시면 냄새는 빠지니 너무 걱정하지 말고 맛있게 구워드시면 되실듯합니다.

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