이게 뭐라고 ㅋㅋ
계란후라이 무쇠나 스뎅에 요령없으면 쫙 달라붙는거 아시죠?
저도 자꾸 실패해서 후라이 늘 코팅팬에하다가
문득 재도전해보고 싶어서 한 번 해봤어요
여기저기 검색해서 도전해보니 그 전보다는 그래도 실력이 좀 나아진것같아요
검색해보니 포인트는 예열과 재료 온도가 너무 낮으면 들러붙는다는 결론이라
달걀은 꺼내서 6시간정도 상온에 두고했어요
그른데... 누가 계란후라이 하나 베이비웍에 하겠다고 계란을 미리 꺼내두는 집이 어디있겠습니까...만은
일단 실력향상을 위해 연습을 해보았습니다...
1. 베이비웍에 기름 키친타월로 바르고 약한불 (삼성 인덕션기준 2)에 5분 정도 달구기
2. 불을 끄고 추가 식용유를 붓고 기다리기 (저는 1분정도햇는데 다음에는 2분이상 기다려볼려구요)
3. 계란 투하 - 불은 계속 약한불로
약간 달라붙는 느낌이 있어서 다음에는 예열하고 조금 더 식혀서 하면 덜 들러붙을거같은 느낌적인 느낌ㅇ...?
4. 약한불로 5분정도 지나니 가장자리가 좀 들러붙어서 뒤지개로 좀 밀어서 떼내고 쑥 넣어서 꺼내봤어여
약간 달라붙긴했는데,,, 정말 요령없었을땐 계란모양대로 딱 달라붙었는데 그거보다는 나아진거같아여 ㅋㅋ
5. 안뒤집고 뚜껑으로 익혀도 괜찮지만 이왕 도전하는거 뒤집어도 봅니다.
6. 뒤집고 다시 약불에 5분 두고 꺼내니 추가로 눌러붙은건 없어보여요
7. 약한불에 5분 5분 익혔더니 먹기좋은 반숙됐네요
스타우브 베이비웍 계란후라이 만들기
1. 약불에 팬 달구기
2. 불 끄고 2~3분 식히기
3. 오일 넣고 불 올리고 계란 투하
4. 다시 약불에 5분 익히고
5. 뚜껑덮거나 뒤집어서 5분 익히기
달걀은 상온에 둬서 온도를 높이기
팬과 재료와 기름의 온도가 어느정도 일정해야 들러붙는 현상이 적은 것 같아요
저도 추가로 더 해보고 완벽한 방법 공유해볼께요
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