상세 컨텐츠

본문 제목

압력솥 돼지갈비찜

레시피

by 다솜 2025. 6. 5. 23:29

본문

728x90
반응형

1.
돼지갈비 1kg를 1~2시간 정도 찬물에 담가
핏물을 빼준다




2.
월계수잎 3장
마늘 5알
통후추 10알
대파 푸른색 위주로 넣어 물이 끓으면 핏물을 뺀
돼지갈비를 10분정도 끓여 불순물을
제거하고 찬물로 헹구어준다



3.
양념을 만든다
간장 7T
설탕3T
미림3T
후추약간
생강약간
마늘 1T
참기름 1T
갈은배 반개
다진마늘1T

맛봐서 짭짤달콤하게 잘 되어있으면 OK


4. 야채준비

감자 2~4개
양파 반개~1개
대파

표고버섯

나는 이번에는 안넣었지만 당근


5.
양념과  고기, 야채을 압력솥에 넣는다

6.센불에 칙칙 소리가 날때까지 가열한다


7. 칙칙 소리가 나면 중불로 7분정도 가열

8. 7분후엔 약불로 3분정도 가열

9.뜸 많이 들이지말고 추를 제껴 압력솥의 김을뺀다
뜨거우니깐 숟가락등으로 제껴쥰당


10분뒤에 열면 이런 상태인데
대파를 추가로 넣고
중약불로 5분정도 더 졸여주고
맛을보고 부족한 간은 보충해주기

끝!




반응형

관련글 더보기

댓글 영역